Николаевский женский монастырь Арзамас
479 subscribers
564 photos
8 videos
7 links
🌿Официальный канал Николаевского женского монастыря г. Арзамаса 🌿
Download Telegram
🌿Всенощное бдение в праздник Покрова Божией Матери 🌿
🌿Божественная Литургия в праздник Покрова Божией Матери🌿
🌿Праведный Феодор Ушаков, воин.
День блаженной кончины (1817)🌿

«Жизнь – родине, душа – Богу» – эти слова как нельзя более полно характеризуют житие и деяния адмирала Российского флота Феодора Ушакова, прославленного ныне в лике святых.

Тропарь, глас 1🎵

Держа́ве Росси́йстей архистрати́г непобеди́мый яви́лся еси́, / ага́ринскую зло́бу нивочто́же вмени́в и разори́в: / не сла́вы мирски́я, ниже́ в бога́тства взыску́я, / но Бо́гу и бли́жнему послужи́л еси́, / моли́, свя́те Фео́доре, / во́инству на́шему дарова́ти на враги́ одоле́ние, / оте́честву во благоче́стии непоколеби́му пребы́ти, // и сыново́м Росси́йским спасти́ся.

"Не отчаивайтесь, сии грозные бури обратятся к славе России!"📜

Это сказал великий русский флотоводец Адмирал Феодор Ушаков, а ныне Святой заступник и молитвенник о нашем земном воинстве! 🙏🏻
📷В лучах уходящего солнца
Многие христиане считают грехом что-нибудь сделать в праздник, например какую-нибудь нужную работу, а не считают грехом завидовать ближнему, враждовать, мстить или напиваться допьяна, петь непристойные песни, проводить время в рассеянности, в игре корыстной, в чтении пустых книг, в празднословии, смехотворстве, сквернословии!

Или считают грехом съесть, даже по немощи телесной, в постный день что-либо скоромное и без зазрения совести презирают или осуждают ближнего, например знакомых, обижают или обманывают, обвешивают, обмеривают, предаются плотской нечистоте.

О лицемерие! О непонимание духа Христа, духа веры христианской! Не внутренней ли чистоты, не кротости ли и смирения требует от нас прежде всего Господь Бог наш? Не внутренние ли скляницы и блюда надо очистить, чтобы внешнее было чисто? Не в помощь ли внутренней добродетели дается наружный пост? Зачем же мы извращаем божественный порядок? О, возненавидим ЛИЦЕМЕРИЕ и очистим себе от всякия скверны плоти и духа, творяще святыню в страсе Божии.
«…для всякого, кто хочет идти вперëд и становится лучше, необходимо частое, сколько можно, посещение Божественной Литургии и внимательное слушание: она нечувствительно строит и созидает человека. И если общество ещё не совершенно распалось, если люди не дышат полною нетерпимостью, ненавистью между собою, то сокровенная причина тому есть Божественная Литургия, напоминающая человеку о святой небесной любви к брату».

Оптинский новомученик ️Иеромонах Василий Росляков ✍🏻